Вокруг версии о причастности Березовского к убийству Листьева разгорелся спор

Оцените новость:
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Советский ведущий Дмитрий Захаров заявил, что к убийству автора программы «Взгляд» Владислава Листьева мог быть причастен олигарх Борис Березовский; однако журналист Александр Политковский заявил, что не верит в эту версию.

60-летний советский и российский телеведущий Дмитрий Захаров, бывший ведущий программы «Взгляд», в программе «Встретились – поговорили» портала mixtv заявил, что убийство Листьевва могло быть связано с тем, что тогда появилось много желающих получать доход от рекламы на телевидении, сообщает «РЕН-ТВ».

По его словам, появилось много посредников, желающих получать доход на размещении рекламы. А уже тогда средний годовой бюджет на телеканале составлял 250 млн долларов.

Захаров отметил, что Листьев, на тот момент гендиректор ОРТ, ввел мораторий на рекламу. Но решение принимал не он. В его адрес, тем не менее, стали поступать угрозы.

«Владу начинают звонить и угрожать с требованием отменить мораторий. Отменить он его, естественно, не мог, потому что это решение принималось не им», – сказал Захаров.

Он отметил, что ошибка Листьева заключалась в том, что он не обратился в прокуратуру и ФСБ с просьбой обеспечить охрану, так как «был уверен в своей неприкасаемости».

Захаров назвал и человека, который, на его взгляд, был заказчиком убийства.

«Процента с этой четверти миллиарда лишался всем нам хорошо известный человек, которого нашли повешенным в Лондоне», – сказал журналист, имея в виду, судя по всему, Бориса Березовского.

Александр Политковский, телеведущий, специальный корреспондент и ведущий информационно-развлекательной программы «Взгляд» (с 1987 по 1991 год), отметил, что эта «расхожая теория» имела место быть.

«Но вы понимаете, он стал беглым, а на беглого человека всегда проще всего это дело списать», – сказал Политковский.

Журналист отметил, что, так как Листьев не принимал решений о моратории на рекламу – это было решение совета директоров, – то и «стрелять в Листьева – это все равно, что стрелять в телевизор».

«Не существует каких-либо следственных действий, которые бы это доказывали (причастность Березовского к убийству). Я в это не верю», – заключил журналист. 

Владислав Листьев стал известен всей стране как ведущий программы «Взгляд». Затем он вел такие передачи, как «Поле чудес», «Час Пик», «Тема». В 1995 году стал генеральным директором Общественного российского телевидения (ОРТ) и почти сразу же, 1 марта, был убит в подъезде собственного дома. Это преступление стало одним из самых громких убийств в стране в 1990-е.

Источник: Взгляд https://vz.ru/news/2018/8/12/936750.html

Последние Срочные Новости:

  • Бывшего адвоката Трампа заподозрили в финансовых махинациях
  • В США разработали мобильный комплекс радиоэлектронной борьбы
  • Названы сроки проведения испытаний модернизированной версии «Панциря»
  • В Британии мужчина с молотком совершил нападение на двух женщин
  • Глава МИД Ирана допустил ошибочность решения о заключении ядерной сделки
  • Трамп сыронизировал о перспективах «Мухаммеда» возглавить Израиль
  • На форуме «Армия-2018» пообещали представить «небезынтересные новинки»
  • Трамп сыграл в гольф с вернувшимся из России сенатором Полом
  • Собянин оценил влияние платного въезда в центр города на загруженность дорог
  • Жириновский высказался о введении платы за иностранные языки в школе