РУСАДА предложило отстранить тренерский состав сборной по легкой атлетике

Оцените новость:
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Российское антидопинговое агентство составило список антикризисных мер для восстановления в правах Всероссийской федерации легкой атлетики.

РУСАДА предлагает отстранить главного тренера сборной по легкой атлетике Юрия Борзаковского и весь его штаб, а также национальный и региональные центры спортивной подготовки легкоатлетов. В дальнейшем в ЦСП предусмотрена замена сотрудников, передает ТАСС.

РУСАДА также хочет сформировать международную рабочую группу, которая должна будет утвердить и.о. президента ВФЛА и управляющей команды. При этом в команду могут войти сторонние кандидаты.

Членами рабочей группы должны стать гендиректор РУСАДА Юрий Ганус и его зам Маргарита Пахноцкая, а также представители ВФЛА, World Athletics, Олимпийского комитета России, Министерства спорта России.

Также в группу предлагается включить заслуженных представителей легкой атлетики России, которые никак не связаны с допинговым скандалом, и представители независимой комиссии спортсменов ВФЛА (ее также сформируют из спортсменов, которые не были причастны к скандалу).

РУСАДА хочет, чтобы была сформирована экспертная группа ВФЛА, которая займется внутренним расследованием. При этом расследование будет вестись при участии независимого дисциплинарного легкоатлетического органа Athletics Integrity Unit (AIU), РУСАДА и российскими правоохранителями. Расследование должно охватить все критические дела ВФЛА.

Ганус назвал опубликованные РУСАДА первоочередные антикризисные меры второй попыткой организации спасти в стране легкую атлетику.

Ганус отметил, что первое его заявление, сделанное весной, «не было услышано нашими спортивными властями», что привело к «катастрофическому итогу».

«Я никого не пугал ранее и не пугаю сейчас», – заверил он, добавив, что российские спортсмены «достойны лучшего, достойны иметь право выступать на ведущих спортивных аренах мира без каких-либо ограничений».

Критикам он предложил «подойти к зеркалу и задать себе вопрос, с какой стороны зеркала они находятся».

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

Источник: Взгляд https://vz.ru/news/2019/12/5/1011967.html

Последние Срочные Новости:

  • Украина вспомнила о Будапештском меморандуме
  • Экс-премьера Киргизии посадили на 15 лет
  • Российский ученый умер от отравления «Кротом»
  • Задержанному на Украине севастопольскому политику предъявили подозрение
  • Под Омском нашли «озеро» крови
  • Телеведущая Анна Шафран назвала приговор Егору Жукову «индульгенцией» на революцию
  • В Россию привезли незарегистрированный препарат для детей
  • Матвиенко призвала «бить в набат» из-за катастрофы в отечественном семеноводстве
  • Российские силовики помогли США вычислить главу хакерской группировки по e-mail
  • Мнения: Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой