Гройсман: Украина в 2019 году должна отдать 427 млрд внешних долгов — треть бюджета

Оцените новость:
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Украина в следующем году должна отдать 427 миллиардов гривен внешних долгов.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сказал в эфире «Свободы слова» на телеканале ICTV, сообщает корреспондент Укринформа.

«У нас Бюджет следующего года будет составлять один триллион двести миллиардов гривен и от этой суммы нам нужно отдать 427 миллиардов гривен (внешних долгов – ред.), то есть третью часть бюджета», — сказал Гройсман.

В свою очередь и.о. Министра финансов Оксана Маркарова отметила, что перед представлением проекта Бюджета в Верховную Раду в Правительстве была принята стратегия управления внешним долгом.

«В ближайшие три года мы не только будем выполнять все наши обязательства, но и уменьшать постепенно отношение долга к нашему ВВП», — сказала Маркарова.

Она добавила, что исполнение Бюджета-2018 осуществляется на уровне 98-99%.

«Конечно, программа МВФ является очень важной для нас, мы работаем и я надеюсь, что на финальных стадиях договоренностей с нашими партнерами. Транш МВФ не идет в бюджет, а в резервы Нацбанка. Для нас важно, что он открывает для нас финансирование от других партнеров ЕС и Всемирного Банка, которое поступает в бюджет», — сказала Маркарова.

Она добавила, что в конце 2018 года в Украине будет полностью выполнен бюджет, что позволит «уверенно и спокойно войти в 2019 год, который будет непростым».

Напомним, в период с 6 по 19 сентября 2018 года миссия Международного валютного фонда посетила Киев по обращению украинской власти. Обсуждались шаги экономического сотрудничества, включая финансовую помощь от МВФ на поддержку политики, направленной на сохранение макроэкономической стабильности и обеспечения устойчивого роста экономики.

В четверг, 20 сентября, директор пресс-офиса Фонда Джерри Райс заявил, что МВФ пока воздерживаются от прямых комментариев относительно возможного изменения процедуры кредитование Украины по действующей программе EFF (расширенного финансирования) на Stand-by, отмечая при этом, что диалог с Киевом продолжается.

Четырехлетняя программа EFF (Extended Fund Facility) была утверждена МВФ для Украины в марте 2015 года. Она предусматривала выделение около 17,5 млрд долл. и содержала при этом конкретные условия для финансирования. Ее действие ограничено временными рамками — до марта 2019 года.

Постоянный представитель Фонда в Украине Йоста Люнгман по итогам визита сообщил, что Миссия Международного валютного фонда имела конструктивные дискуссии с властями Украины, а также готова продолжить обсуждение возможной финансовой помощи стране.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

Источник: ХВИЛЯ http://hvylya.net/news/digest/groysman-ukraina-v-2019-godu-dolzhna-otdat-427-mlrd-vneshnih-dolgov-tret-byudzheta.html

Последние Срочные Новости:

  • Раскрыты подробности о сокамерниках Кокорина и Мамаева
  • WSJ: Меркель готова поддержать строительство американского СПГ-терминала
  • Жириновский уверен, что Россия должна узаконить свое право на первый ядерный удар
  • Порошенко рассказал о изменениях в субсидиях из-за новых цен на газ
  • Раскрыта цель секретного визита разведчика Рудольфа Абеля в Миасс
  • Россия и США сделали «важный шаг» по реализации договоренностей Путина и Трампа
  • Рейнджер в Кении выжил после попадания стрелы в лицо
  • Общество: Военного летчика делают преступником за случайную ошибку
  • КНДР и Южная Корея выведут оружие из демилитаризованной зоны
  • Мнения: Пять главных ошибок русских Украины