Белый дом решил наказать бывшую сотрудницу за запись Трампа на диктофон

Оцените новость:
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Американская телекомпания ABC утверждает, что юристы Белого дома изучают возможность принятия мер в отношении бывшей сотрудницы американской администрации Омаросы Маниголт-Ньюман, которая тайно записывала на диктофон свои разговоры с президентом США Дональдом Трампом и его помощниками.

По данным телекомпании, в администрации Трампа рассматривают возможные шаги юридического характера по отношению к Маниголт-Ньюман, чтобы наказать ее за обнародование записи разговора с главой аппарата сотрудников Белого дома Джоном Келли, а также запретить дальнейшую публикацию новых записей, о наличии которых она говорила, передает ТАСС.

На записи, которую Маниголт-Ньюман передала телеканалу NBC, слышно, как стороны обсуждают ее увольнение. По словам бывшей сотрудницы администрации Трампа, она записала разговор с Келли, находясь в так называемой ситуационной комнате Белого дома, которая защищена от прослушивания и где в том числе проводятся секретные разведбрифинги. Пронос любой записывающей аппаратуры в эту комнату запрещен.

Комментируя ситуацию, пресс-секретарь президента США Сара Сандерс заявила: «Сама идея того, что сотрудник аппарата тайно пронес записывающее устройство в ситуационную комнату Белого дома демонстрирует откровенное пренебрежение по отношению к нашей национальной безопасности».

По мнению Сандерс, тот факт, что Маниголт-Ньюман впоследствии «хвасталась этим по национальному телевидению лишь подтверждает отсутствие характера и добропорядочности у этого обиженного бывшего сотрудника Белого дома».

Накануне президент Соединенных Штатов Дональд Трамп подобрал нелестное определение бывшей сотруднице Белого дома Омаросе Манигол-Ньюман, которая в своей книге назвала американского лидера «расистом», страдающим от «психической болезни».

Источник: Взгляд https://vz.ru/news/2018/8/13/936774.html

Последние Срочные Новости:

  • Бывшего адвоката Трампа заподозрили в финансовых махинациях
  • В США разработали мобильный комплекс радиоэлектронной борьбы
  • Названы сроки проведения испытаний модернизированной версии «Панциря»
  • В Британии мужчина с молотком совершил нападение на двух женщин
  • Глава МИД Ирана допустил ошибочность решения о заключении ядерной сделки
  • Трамп сыронизировал о перспективах «Мухаммеда» возглавить Израиль
  • На форуме «Армия-2018» пообещали представить «небезынтересные новинки»
  • Трамп сыграл в гольф с вернувшимся из России сенатором Полом
  • Собянин оценил влияние платного въезда в центр города на загруженность дорог
  • Жириновский высказался о введении платы за иностранные языки в школе