Шойгу: Освобождение Дейр-эз-Зора в Сирии будет говорить об успехах в победе над ИГ

Оцените новость:
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Министр обороны, генерал армии Сергей Шойгу назвал сирийский Дейр-эз-Зор, блокированный террористами «Исламского государства», ключевой точкой на карте Сирии, освобождение которой станет определяющим в борьбе с ИГ. «Сегодня можем говорить о том, что все нацелены, настроены на борьбу с ИГИЛ. Сегодня есть такие ключевые точки, каковой является Дейр-эз-Зор, я бы даже сказал, в первую очередь Дейр-эз-Зор», - сказал министр в эфире телеканала «Россия-24», передает РИА «Новости». По словам министра, Дейр-эз-Зор, сопротивление в котором идет не первый год, стал основной точкой на Евфрате, которая будет во многом говорить о завершении борьбы с ИГ. В настоящее время сирийская армия контролирует около половины Дейр-эз-Зора. Боевики держат город в окружении более трех лет, единственный путь снабжения населенного пункта - это вертолеты, прилетающие из провинции Эль-Хасаке. Кроме того Шойгу назвал появление зон деэскалации разделением террористов от оппозиции и заявил, что вооруженная оппозиция должна своими силами бороться с террористами, оказавшимися с ней в границах одной зоны деэскалации в Сирии.
«Когда мы сказали: «Вот это зона деэскалации, в которой прекращаются всякие боевые действия, и там оппозиция… Там нет бандитов, а если там бандиты есть, то та оппозиция, которая находится внутри этой зоны деэскалации, должна с ними бороться, сама, самостоятельно»,
- добавил министр. В пятницу армия Сирийской арабской республики дошла до Дейр-эз-Зора, на окраинах которого ведет ожесточенные бои. Кроме того, в субботу правительственные войска Сирии и союзные силы полностью освободили город Ас-Сухне, являвшийся оплотом ИГ в провинции Хомс.

Источник: Взгляд http://www.vz.ru/news/2017/8/13/882542.html

Последние Срочные Новости:

  • Власти Крыма нашли решение проблемы с водоснабжением севера полуострова
  • У коллекционера в Москве украли холсты Репина и Васнецова на 31 млн рублей
  • У коллекционера в Москве украли холсты Репина и Васнецова на 31 млн рублей
  • Опасности веерных отключений в осенне-зимний период нет, – Укрэнерго
  • Москва призвала Киев расследовать вандализм в отношении советских воинских захоронений
  • Москва призвала Киев расследовать вандализм в отношении советских воинских захоронений
  • Ученые раскрыли тайну рождения «троянских» астероидов-спутников Марса
  • Напавший на журналистку «Эха Москвы» оказался иностранцем
  • Напавший на журналистку «Эха Москвы» оказался иностранцем
  • В ВКС назвали сроки получения ЗРК С-500