ВЦИОМ: Проголосовать за Грудинина готова только половина электората КПРФ

Оцените новость:
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

В рамках предвыборной кампании у кандидата от партии КПРФ бизнесмена Павла Грудинина «феноменально взлетела известность» и достигла 70%, однако рейтинг кандидата находится в состоянии стагнации – за него готовы голосовать только 7,3%, сообщил гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоров.

Он обратил внимание на то, что рейтинг Грудинина не дотягивает до рейтинга КПРФ. «У кандидата он 7,3%, у партии – 9,6% избирателей. Если взять эту группу, почти каждого десятого из российских избирателей, тех, кто намерены голосовать за коммунистов, в этой группе за Грудинина готовы голосовать меньше половины, только 47%», – заявил Федоров.

Таким образом, пояснил он, «Грудинин получил поддержку только половины сторонников той партии, которая его выдвинула, а оставшаяся часть электората, которая готова поддержать его, – это электорат некоммунистический».

Кроме того, из результатов опроса следует, что если бы выборы прошли в ближайшее воскресенье, то 71,5% респондентов проголосовали бы за президента Владимира Путина. Этот показатель лишь на 0,1% отличается от результатов предыдущего опроса 29 января – 4 февраля, когда готовность голосовать за Путина высказали 71,4%.

«Его колебания рейтинга происходят внутри этого коридора 3-4 процентного. Его лидерство не подверглось серьезному испытанию на прочность со стороны других кандидатов», – сказал Федоров.

За второе место борются Грудинин и лидер ЛДПР Владимир Жириновский, передает ТАСС.

За Жириновского, согласно данным исследования, высказали готовность проголосовать 5,5% респондентов. «Его рейтинг пока тоже меньше, чем рейтинг выдвинувшей его партии: у Жириновского 5,5%, у ЛДПР – 8,7%», – констатировал Федоров, предположив, что это может быть резерв кандидата. «Потому что резерва за счет наращивания известности у него нет: 97,1% знают, кто это такой, по последним данным», – уточнил он.

Данные опроса также свидетельствуют, что за телеведущую Ксению Собчак готовы проголосовать 1%, за одного из основателей партии «Яблоко» Григория Явлинского – 0,8%, за главу партии «Российский общенародный союз» Сергея Бабурина – 0,5%, за лидера Партии роста, бизнес-омбудсмена Бориса Титова – 0,2%, за руководителя партии «Коммунисты России» Максима Сурайкина – 0,1%.

Ранее более 80% участников опроса ВЦИОМ заявили, что планируют принять участие в выборах президента 18 марта 2018 года.

Опрос «ВЦИОМ-Спутник» был проведен 9-11 февраля методом телефонного интервью по стратифицированной двухосновной случайной выборке стационарных и мобильных номеров объемом 1 тыс. респондентов каждый день. В опросе принимают участие россияне в возрасте от 18 лет. Для данной выборки максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 1,2%.

В конце января ЦИК России завершил прием подписей в поддержку претендентов на президентский пост. Осталось восемь кандидатов: Сергей Бабурин («Российский общенародный союз»), Павел Грудинин (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР), самовыдвиженец Владимир Путин, Ксения Собчак («Гражданская инициатива»), Максим Сурайкин («Коммунисты России»), Борис Титов (Партия роста) и Григорий Явлинский («Яблоко»).

Источник: Взгляд https://vz.ru/news/2018/2/14/908281.html

Последние Срочные Новости:

  • Шойгу поздравил военных и ветеранов с 23 февраля
  • Происшествия: Российское посольство использовали для прикрытия торговли наркотиками
  • Происшествия: Российское посольство использовали для прикрытия торговли наркотиками
  • Происшествия: Российское посольство использовали для прикрытия торговли наркотиками
  • Пентагон прокомментировал появление в Сирии российских Су-57
  • Госдеп захотел, чтобы RT и Sputnik остановили бои в Сирии
  • «Спартак» вылетел из Лиги Европы
  • Дипломатов не пустили к избитой в тюрьме Нью-Йорка россиянке
  • Германия договаривается о гуманитарных коридорах под Дамаском, — DW
  • В работе Facebook случился сбой